Сказочный роман

Мне тема эта так близка,
В любой из нас живёт русалка,
Грустит и любит, чувства ярки,
Напевность нежностью легка.
Простор на крыльях ветерка
Мчал век за веком чередою
Нам Сказку пенною волною.

У набережной Лангелинье,
Морской прибой,кудесник были,
Был рад Русалочке:юна,
Обворожительно чудна!
На глыбе каменной сидела
У входа в порт,познать хотела
Наш мир,встречала корабли,
Плывущие к брегам земли.

Как мне близки две эти строчки:
Любовь и вновь.вновь и любовь.
Русалкой принц спасён, в "сорочке"
Рождён был. Андерсена новь.
В плену Любви живёт мечта.
В плену мечты ковчег Надежды,
В нём сотворялась Сказка,
Что с детства слушали мы прежде.

"Забыв про боль,страданий муку,
Затанцевала вдруг по кругу!
Воздушность танца так была
Пленительно быстра,мила.
Кружила ласточкой тревожно,
За нею будто гнался коршун,
Преследовал,хотел догнать...

В восторге все,так танцевать
Лишь ей одной дано."Ножами"
Ей чудо-ножки боль пронзала,
Её она не замечала.
Сердечко  полнилось слезами:
Свой чудный голос, дом, сестёр-
Всё брошено в любви костёр"

P.S.В балете сказка заблистала!
Русалочки жив идеал.
В Скульптуре облик примы Эллен
Эриксен в бронзе изваял.
То дар от Карла Якобсена!
О, случай.Танцем восхищён
Прелестной балерины!
Лучший подарок от былых Времён.
              22.03.2011 г.


Рецензии