Поцелуй в бокетто

Твои глаза в одночасье сольются с водой,
Может с соленой, а может быть с пресной.
О тебе расскажет завтра кто-то другой,
Может быть грубо, а может быть лестно…

И пока твои плечи нагие впитают пейзаж до конца,
Ты шанс давала прильнуть, будто лист шафранный к земле.
В твое хрупкое тело по венам пустили сердца,
Которые никогда не принадлежали тебе.

Ты изласкана ветром осталась для них,
Шелковой прядью в сильных руках,
Бесконечно хотела делить мир на двоих,
Опасаясь, что старость прильнет на висках.

Но не там ты искала любовь, не там выливала вино,
Так боялась остыть, будто пепел стремящийся вниз.
Каждую ночь, купаясь в сюжетах кино,
В голове рисовала на завтра эскиз.

И ты вряд ли забудешь этот пейзаж под окном,
Оставляя вопросы благолепным рассветам.
Душное лето сменялось обжигающим льдом,
Со сладкой дозой поцелуев в бокетто.


Рецензии