***

солнце обожгло листочкам спинки.
дождик их умыл, а ветер оторвал...
поиграл, устал, забыл где взял...
обратились листья в золотые рыбки -
все желанья могут исполнять...
но никто не верит в эти сказки -
"листики не плачут, а шуршат..."
и зима приходит - это мама, их укроет,
будет и баюкать, и ласкать...
а людей колоть снежинками - ругать.
украду одну я золотую рыбку,
чтоб холодной, самой зимней ночью
тайное желанье прошептать...
и блеснёт от радости её златая спинка,
и волшебной крошкой станет лист,
а мечта исполнится тот час же...
о которой я не смела и сказать...
ах, моя прекраснейшая рыбка,
если б ты могла не умирать...


Рецензии