Про нимб

Примерить нимб...
А почему бы нет?
Могу.
Считаю искренне, что нужно быть готовым
К известным достижениям и новым,
Покуда не стою на берегу
Реки, что там течет в аду ДантОвом.

Конечно в ДАнтовом - упор на А!- аду,
Но показалось - рифмы не найду
И, чтобы зря не лезть в карман за словом,
Оставил так.

В охоте за престолом
Того, чей облик нимбом окольцован,
Есть риск быть сосланным туда, откуда нет
Возврата без его суда и воли,
А так как он все время недоволен,
Поймает если, вновь на белый свет
Полюбоваться из глубоких штолен,
Ступеней Дантовых, увы - сто лет в обед
Так обозначено, так этот Мир устроен! -
Не суждено...

Но я вполне достоин
Попробовать хоть равным стать Ему!
Не зря ж по образу с подобьем скроен...

Примерю нимб!
Не забоюсь!
Рискну!


Рецензии
пойду свой протру и в реал))) дела мирские, мать их за ногу:)

Стиклер   25.10.2016 04:10     Заявить о нарушении
Тебе хорошо - вещественный имеешь, а мой потрешь и нет его (((

Сергей Ерохин 2   25.10.2016 06:18   Заявить о нарушении