Левитан. 97. Дубовая роща

В дубовой роще листопад,
Там бродит Осень золотая
И каждый насладиться рад
Чудесной радостью без края.

В той роще сказка ожила,
Сорвёт листву бродяга-ветер,
И будет Осень так светла,
Она милее всех на свете.

Осенних листьев карнавал.
В нём радость оживает снова,
Лишь тот кто эту Осень ждал
Поймёт добра святое слово.

В дубовой роще благодать
Под звуки музыки осенней,
И Солнце будет здесь сиять,
Как будто жизни возрожденье.

А осень в платье золотом
Танцует в этой роще милой,
А мы, как будто чуда ждём,
И верим в это с большей силой.

Та роща – жизни торжество,
И годы облетают снова,
В плену у Счастья самого,
Как будто вечности основа.

Когда-нибудь и мы поймём
Красу простого листопада,
И роща, будто сказки дом
Чудесной встречи с нами рада.


Рецензии
Спасибо, Дима!
Красиво!
*
Люблю Левитана!
**
Обожаю осень и дубовые рощи! Сегодня в одной такой гуляла, грибы нашла!

Ольга Благодарёва   01.08.2018 17:45     Заявить о нарушении
Ольга.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.08.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.