Весна, любовь

Природы следуя законам,
Все полномочия весны
Наперекор морозов стонам
И снеговым лихим заслонам
Трудяге марту вручены.

Зимы объятия он снимет,
Растопит снег, сломает лед,
С деревьев сбросит старый иней -
Свободы друг неутомимый,
В апрель зеленый приведет.

Раскроются на ветках почки,
И забелеет кипень-цвет,
И изумрудные листочки
Стихов весне проклюнут строчки,
И явят истину на свет.

А май цветеньем торжествует
Повергшую хлада весну.
Природа пышностью чарует;
Не хочется признаться всуе,
Но, верится, опять люблю!

И с чувств нахлынувшей волною,
Всю Землю хочется обнять!
Мы счастливы вдвоем с тобою,
Идти всегда одной тропою,
И голос сердца не унять -


И вновь, и снова, и опять...


Рецензии