Курилка. Как противно глядеть, если женщина курит

 Как противно глядеть,
Если женщина курит,
И в природе не сыщешь
Нелепей картин:
Из такой вот курилки
Толку точно не будет,
От дыхания её
Смрад исходит один.

И зловонием дышит
Этой женщины тело,
И в морщинах лицо,
Словно в сетку дуршлаг,
Но дурёхе упёртой
Нет до этого дела...
Да ребёнка зачать
Вот не может никак.

Одиноко стоит
На углу с сигаретой,
Дым клубами пуская
Из тщедушной груди,
И в привычке своей,
Под копир,
Трафаретной,
Оправдание ищет:
"Всё ещё впереди!"

Хоть и знает прекрасно,
Чует: лучшее - в прошлом,
Одинокой старухой
Ей вовек куковать...
Ты притянешь собою
То, что грязно и пошло,
И дитё не приветит:
"Здравствуй, милая мать!"

А мужчины надменно
Всё проносятся мимо,
И никто не бросает
Мельком бархатный взгляд,
А под краской тугой
Пробивают седины,
И смешон, не до смеха,
Твой наряд - маскарад.

Растворила себя
Ты в парах никотина,
Пропиталась насквозь,
Словно ржой, табаком...
Курит женщина смачно -
Всем известна картина;
И сама же себе
Остаётся врагом.
                21окт16


Рецензии
Слава богу,я никогда и ни разу!

Лара Зингл   20.08.2018 09:00     Заявить о нарушении
Женюсь не глядучи!

Михаил Кучерявый   20.08.2018 16:05   Заявить о нарушении