От животных

Дорогой сервиз
С полки достается по праздникам –
Чашки из золота, ложки из серебра.
Жажду богатства люди обычно
Ровняют к голоду,
Вспоминая о ней по праздникам,
Рот икрой набивая сполна.

Там, где ели становятся лесом,
Там, где ели становятся домом,
Наживу ищут, ружья пулями зарядив.
Пойми, мы для них пища,
Мы для них шуба и другие меховые вещи
На рынке сбыта.
Красная книга нынче не закон,
А миф.

Норы вырыв в глуши мы прячемся,
Стаями проводим года в бегах,
Пока они застолья устраивают
И своих сыновей спокойно выращивают
Наших когда-то
Палками до смерти избивав.

Расставаясь с девушками,
Разводившись с женами
Злобу лютую вымещали на нас.
Скажи, за что?
Мы не делали их калеками
Мы не делали их бездомными
Так за что ж скажи они убивают нас?

Выжигают дом, забирают в рабство
И ломая клыки о железо
Мы бьемся из года в год,
Чтобы выбраться с чертовой клетки
На волю к семье,
Что нас так отчаянно ждет.

Я стою у твоего порога
Лапы с головою покорно склонив
Молю не быть жестоким там,
Где ели становятся лесом,
Там, где ели становятся домом.
Я прошу тебя думать немного
Об остальных.


Рецензии