Родина

                Ничего я в час прощальный
                Не оставлю никому.
                Сергей ЕСЕНИН


К ней,
только к ней стремятся мысли...
Ведь сердце - там брало разбег.
Всё,
что имеет в этой жизни,
нам оставляет человек.
Всё-всё,
без всякого остатка.
Последний вдох,
прощальный жест.
И Родины слеза украдкой
вдруг проливается окрест.

2005


Рецензии