Слабый тигр

Глаза немого младенца
расползлись по Земле.
Это раненный слабый тигр
лежит на снегу, кровью кашляя.
Его подстрелил безжалостный охотник,
но понял он, что это обычный тигренок
8 месяцев,
а теперь он оставил его погибать
в амурском лесу снежном краю.

А где-то в Алтае
орел погиб.
Его пронзили ядовитой стрелой.
Он теперь, как слабый тигр,
убитый морально,
но жить он хотел.

Слабый тигр
закрыл глаза,
крикнув от боли громко.
Эхом раздался его жалобный крик,
просто тигр не хотел молодым умирать.


Рецензии