Баффи
Ее привел мой сын,уже большую...
Быть может,не поверите вы мне,
Такую морду,страшную и злую,
Не видела я даже и во сне.
Сейчас смеюсь,тогда же,чуть не плача,
Спросила сына:-Ты кого привел?
-Не бойся мама,это же собачка!
И смело так,ко мне ее подвел.
Погладила,а сердце где то в пятках...
Лишь,только страх,внушала ты тогда.
Но хвост вилял и вдруг,поднявшись лапа,
По-дружески в ладонь мою легла.
Но как же на меня тогда смотрели,
Чуть узкие,но добрые глаза!
И сердце,как то сразу, потеплело...
-Ты к ней привыкнешь,мам!
Мне сын сказал.
Для нас была ты,самым лучшим другом
И предана,собачьею душой.
Ты нашу кошку,выбрала подругой,
А может даже,стала ей сестрой.
Как я смеялась,когда вы гуляли,
Ты шла и кошка,тоже под тобой,
Шагала! Жаль мы это не снимали,
Сейчас бы,любовалась я тобой...
С тобой мы много, Баффи пережили,
Рождение твоих щенков,пожар...
Ты нам,до дня последнего, служила,
Но смерть была внезапной,как удар.
Как на руках моих, ты умирала,
Я это не забуду,никогда!
Как жаль,что нет у нас ветеринара,
Нет помощи,когда пришла беда.
***
Тебя давно уж нет,любимый стаффорд...
Наш самый преданный и верный друг!
Собака,с милой кличкой БАФФИ!
Простите слезы...навернулись вдруг...
Свидетельство о публикации №116102410467