Советское радио

С восходом солнца свет пробил
ночную, замшевую тучу,
И в окна людям угодил,
им обещая день получше.
Засеребрило на душе,
и заиграла в сердце лира,
и радио зовет уже
на подвиги Труда и Мира...

Семидесятые мои
и дальше вплоть до девяностых,
я помню первые стихи,
что я писала в книжке  толстой.
А голос радио вещал,
как дорогой, родной братишка,
он песни пел, роман читал,
с утра погромче, днем потише.

Страна окрасилась в цвета
бордово-красного накала,
разгоряченные сердца
готовы были в бой на славу!
Но, тут пришла другая власть, 
и постепенно все сменила,
на радио нас обокрасть
зачем то резко поспешила.

Там нет сейчас стихов, поэм,
концертов в полдень иль футбола,
там нет идей и нет проблем,
там только бизнес и приколы.
Реклама, сброд и ширпотреб,
уже не нужный даже бОмжу,
и неподдельный сущий бред,
на правду вовсе не похожий.

Я вспоминаю каждый раз,
с восходом ту ночную тучу,
и луч, пронзивший ранний час,
всем обещая день получше.
Засеребрило... 
И уже
вдруг заиграла в сердце лира.
То радио живет в душе
во имя нас,
               труда  и  Мира!

 

2016               


Рецензии
Таня, слушайте радио "ЗВЕЗДА"

Лобода Александр   30.11.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр)

Татьяна Кавунова   30.11.2016 22:56   Заявить о нарушении