Душа Скитеи здесь

Шикует под луной наш век:
На "Мерсах" нынче - и поэты!
Поют правителям куплеты, -
Аж давка в тронный кабинет.

Со сцен, с экранов и с газет
Льют "одобрямсы" "корифеи".
По ветру - носики, ввысь - шеи;
Забыта рифма "свет-генсек".

Как жизнь, шестёрки-господа?
Ползти уютно ль кабинетах?
Кому же завтра "многи лета"
Затянете, как и всегда?

Так туго слышат наверху,
Доносятся как снизу стоны -
Молва с мольбою - миллионы!
Да в СМИ про это - ни гу-гу...

Зато там вой стоит и визг:
Мол, все людишки и народы
В России счастливы и сыты;
"Урра" Гаранту, мол! Гип-гип!

И - "льнутся" к Питеру, к Москве
Голь-мужички из деревенек:
Работы дома нет, нет денег,
Достать бы хлебушка семье...

Бескрайня столь Отчизна-Русь!
Но сердце лишь тебе так радо,
Ах, тишь-деревня - край оврагов...
Душа Скитеи здесь! И грусть.


Рецензии