Блеф

Медленно сохнет пот на ладони,
Тело окутал легкий озноб,
Снова я вою, корчась от боли
И окружает меня пьяный сброд.

Пальцы сжимают курок пистолета,
Хочется плакать, хочется ныть,
Стоит ли ждать, когда кончится это
И смогу ли я это забыть?

Может устал я от гонки за славой,
Мне хочется выдохнуть и просто запеть,
Но бесы вновь предлагают отраву
И смог в кабаках заставляет балдеть.

Нервно курю, вдыхаю яд с дымом
И превращаю мысли в стихи,
Откуда-то вдруг появляются силы,
Иль просто хмель ударил в виски.

Стрелки часов здесь как будто бы встали,
Сперт сильно воздух и трудно дышать.
Какое искусство? Какие морали?
Какие стихи здесь можно читать?

Тайна за тайной становится явью,
Тянет за ворот меня чей-то гнев,
Наверно, пора исповедаться втайне,
Но молитва моя похожа на блеф.


Рецензии