Страдаю от вины, что лучше не умею
Ф.Тютчев
" Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Б. Пастернак
Страдаю от вины,
Что лучше не умею
Постигнуть суть страны,
Которой так болею.
Суть сёл и городов
Больших и очень малых,
И суть её домов
Кирпичных, деревянных.
Суть гор её крутых,
Её озёр великих,
Людей совсем простых
И слишком знаменитых.
Её святых, бомжей
И нищих у соборов,
Постигнуть суть вождей
И смысл их разговоров.
Пройти по ней хочу
От края и до края
И засветить свечу
По тем, кто умирая,
Спасал нас от тюрьмы
И вражеских набегов
И посрамил умы
Безжалостных стратегов.
Хочу постичь страну,
В которой я родился,
И искупить вину,
Коль ей не пригодился.
24.10.2016.Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116102410305