***

Как же воздух прекрасен собой!
Он,что птица, прекрасен свободой!
Я прощаюсь с осенней листвой,
Я прощаюсь с осенней природой.

Как любовь, ощутим добротой,
В предвкушении чуда — морозный,
Этот воздух осенне - густой!
А ты рядом — такой несерьёзный...

И от этого мило-смешно!
Скоро нежный снежочек посыплет.
По-декабрьски будет свежо,
И на ёлках зажгутся улыбки!

Солнце лучики станет купать —
Своих деток в большой пелой пене,
А берёзки — в снегу утопать,
Красоваться, как будто на сцене.

Заиграет румянец в лице!
Пусть играет, но лишь не от злости...
Солнце, словно желток, что в яйце —
Это жизнь, это новые гости.

Пусть по кругу идут времена,
Времена - украшения года!
Эти дни, что в руках — семена
И на всё золотая свобода!

16.10.2016


Рецензии