Подустала душа - так бывает...

Подустала душа - так бывает...
Осень, думы, тревогу внесла.
Только сердце покоя не знает,
Убегает подальше от сна.

В детстве, часто в раздумьях бываю,
Вспоминаю купеческий дом,
Как сонату Скорлатти играю -
Я под музыку выросла в нём.

По утрам братик плёл мне косички,
Когда мама в отъезде была.
Спать укладывал на ночь сестричку.
Засыпая, я в сказку плыла.

А случалось, на речку ходили.
Где в объятьях держала Десна.
В храме в детстве нас всех окрестили.
Я любила бывать там одна.

Вечер. Тихо. Средь Ангелов греюсь.
К Чудотворцу направлен мой взор
И сердечком на Бога надеясь,
С Ним душевный веду разговор.

Рядом с храмом жила баба Настя -
Божий Свет излучала она.
Дом её нас скрывал от ненастья -
Пили чай за столом у окна.

Я с Всевышним давно подружилась.
Меня бабушка в храм принесла.
С детства здесь над душою трудилась.
И ни дня без Него не жила.

Милый край разноцветного детства,
Как лампада в прохладной ночи.
Никуда от тебя мне не деться -
Не погаснет огонь от свечи.

Подустала душа - так бывает...
Но живу - мне Господь помогает.


Рецензии