Ко дну

Нырнёшь ли ты за мной?
Закрыв глаза и вверив голосу
Себя, и променяв покой,
Порвёшь ли белую полосу?

Представь: стоишь на скале.
Внизу там вода, пена, брызги.
Ты поддашься погоды тоске
Или, пересчитаешь риски?

Под водой может рифы и камни.
Мне то все равно- я уже тону.
Ты беги, под замок, за ставни,
Ты беги... Я иду ко дну.

_________
(25.10.16)


Рецензии