Крутая осень
Многоэтажки скрипят зубами,
Ветер загнал в подвалы надежды,
Месяц берёзы задел рогами.
Собаки скулят в осеннюю стужу,
Жёлтые листья сгрудились кучей,
Свинцовое небо ветер утюжит,
Рухнула в воду насыпь с кручи.
Машины к домам мчатся карьером,
Стёкла налиты горячей жёлчью,
С подворотен выползла новая вера
С оскалом глядя на вас волчьим.
Кремль,как изба на курьих ножках,
Скрипнув повернулся к народу задом,
В варьете зашли драные кошки,
Крупный дождь пополнился градом.
В трёхцветные флаги врезался филин,
Звёзды забиты щитами жести,
Осень крутая нынче в России-
Переживём всем народом вместе.
Свидетельство о публикации №116102410007