дело 22

Он чувствовал себя оскорбленным
Наблюдая, как опасно Солнечное трение.
Как в раз в нем словно сгорая, всё
Мгновенно обретает значение и право
На существование в равенстве перед всем.

Несмотря на тонкие стены свеча догорала,
В голове пустота сквозняком напевала
Ритмы блюза и стуком каблук отдавал
Произвольно без чувств и тревожило
Творческое чье-либо мнение "Сколько еще?"

Современное отрезвление через обезглавливание
Пестрым краем угольника возле брови.
Чертоносно и словно без боя, проводит
Криворукой своей функциональностью,
Углубления в твоей бездушной глуши.

Поразительно как все же загадочно и обманчиво
Соблюдая какие-либо правила обсуждать
На многих экранах страны совместное сосуществование.
Пробуждение к совести столь же обманчиво
Сколько от этого будет потерь!

Сомнительным образом подмигивал он обвинителю,
В руках совершенно безукоризненно вращал,
Ценителю это бы видеть, да нет его,
Экспонат номер, прежде стертый грабителем,
Без лишних потерь закрывая открытую дверь.

В космосе разве интересно, знай себе да летай
Маши ручками, ножками, привет круглому шару
Передавай и совершенно не задумываясь о прошлом
Работу свою продолжай начатую.
Товарищи верят и думают ты Патриот!

Простые вещи становятся тайнами если их
Временно превратить в бутерброд из непонятного
И совершенно не так поданного материала,
На основании которого дело за номером 22
Парню, убившему всех своих подводников, шьют.


Рецензии