Вишенка весной
Вишенка стоит.
По нектар летит к ней пчёлок рой, -
Всех она поит.
Так скромна, прекрасна, тешит взор
Нежностью своей.
Ты погладь её, с лихвой вдохни
Аромат ветвей.
Сквозь цветки не видно деревца,
Только ствол и цвет;
И жужжанье дружное кругом...
Чуден белый свет!
Осенью даст щедрый урожай.
Но краса не в том:
Ныне краше всех, - как облита
Сладким молоком!
21 апреля 1997г.
Свидетельство о публикации №116102309864