Руками непогоды соткан

Ещё листва не облетела
и ржою тронута едва,
а ритмы сердца- рвут метели
крючками, вяжут кружева.
И пусть весьма морозостойко
воспринимать привык я жизнь,
но как не чувствовать иголки
заточенной о камень лжи?
От подворотни к подворотне
гоняет ветер в лужах рябь,
руками непогоды соткан
ковёр к приходу ноября.
До мартовской зори немало
взойдёт на небо полных лун,
а я терпение оставил
без запасных комплектов струн.
У входа во дворец питейный
хозяев ждёт толпа проблем,
а мне плевать- я со своею,
с ней будет даже веселей.


Рецензии