И погибали звёзды

И погибали звёзды на моих руках,
И нет, родные, я не жила во снах.
За туманным взором я смотрела в даль,
В каждом рассказе, есть своя мораль.

Сколько прожито было страниц,
Сколько прожженно было ненужных лиц.
И кто знает, сколько будет борьбы?
Правдивую истину, промолвят рабы.

Помни лёгкую сладости слабость,
Помни как диафрагма сжималась.
Ты запомни навек свою храбрость,
И увидишь как звёзды рождались.

/А. Фогель, 23.10.16/


Рецензии