Взгляд из поднебесья
Из села стародавнего,
Из столетья глубокого,
Из Петровских времен,
Я из облачка белого
Разглядел небывалое,
Ничего почти целого,
Весь народ истреблен.
При Петре то село цвело,
Избы были ухожены,
Люди были сильны зело
И умели любить,
Вечерами с гармошкою
Песни пели душевные,
После пахоты сошкою
Веселей было жить.
Толь Орда вновь татарская
Полонит землю Русскую,
Иль Холера заморская
Наши села морит,
Где же наш Илья Муромец,
Где Иваны Царевичи,
Иль Орда вновь на триста лет
Нашу Русь покорит.
Свидетельство о публикации №116102309549