Подмораживает

У раннего пробуждения есть преимущества, одно из них то, что мысли ещё не переключились на повседневные заботы, а являются более – продолжением отвлечённости, которое присутствует в наших снах. Я встал поздно сегодня, поэтому такого преимущества у меня не было, и в голову полезло: «А дадут ли зарплату, почему плачет внук, что моя спина не проходит, успеем ли к сроку объект, как забрать оттуда гору книг, эскизов и вещей, что накопились там за 3 года?».
Осень обдирает деревья города  от листвы,  как липку обдирает. Ветки, как памятник метле дворника – «царапают» небо. Ивы роняют ещё зелёные бледные листья, серебристый тополь разбросал круглые крупные серебряные рубли. Дворники расчистили ещё изумрудную траву, и присели рядом на аллее на лавочку «погреется», закусывая бутербродами. Над ними на ветку села галка и стала возмущаться, наверное, они это делают не в первый раз, и галке, что было раньше, явно не понравилось.
Я несу пару долек нарезки батона, надеясь покормить подраненного грача. Он, увидев меня, убегает, как может, подозревая всех и вся. Кое – как удалось мне добросить ему кусок хлеба так, чтобы он его взял. Пришлось отойти на приличное расстояние, чтобы грач кусок батона в страхе не оставил.
Верхолазы меняют на щите рекламу, методично  пристреливая картинку степлером по краям. На изображении мальчик будет всю зиму бежать за игрушкой, как ослик за морковкой на палочке, что держит хитрый пассажир на его спине.
Подмораживает. Скоро снега ждать.


Рецензии