***

Ты опять страдаешь без поэта
И готова плакать мне в рукав:
-Милый, без тебя мне счастья нету...
-Ты прости меня, коль я не прав...

А в душе опять кругом - сомненья,
За окном ноябрь, без пяти.
Может быть я все - таки и гений,
Все равно, прошу, меня прости.

Вот со мной случилось же такое:
Навсегда пропал в твоих глазах.
И стихи бурлящею рекою,
Позабыв о всяких тормозах.

Скоро сгину в той пучине страсти.
Захлебнувшись в ней расцвете лет.
На Руси так погибал от счастья
Каждый третий гений и поэт...

                23. 10. 2016 год


Рецензии