Где ночь холодная

Рассветный ангел,ну зачем вы так прекрасны?!
Я вижу ваш чудесный яркий свет!
Я знаю,все мои мечты напрасны, -
Где ночь холодная,там не бывал рассвет...

Где ночь холодная,там сны тоски и мрака;
Там в небесах лишь призраки живут,
И силою пророческого знака...
Они...они на казнь меня зовут.

И я иду, - сон мне не исцеление,
Когда не видит вас мой спящий дух.
И грозных молний темное знамение,
Вот я в огне и мгле,один.Из двух...

Со мною Павший Первый только плачет,
Но кровь его как прах,или как дым.
И ничего,и ничего не значит,
Что просыпаюсь я опять, - живым...

Рассветный ангел,ну зачем вы так прекрасны?!
Мне не постичь спасения во тьме.
Я знаю,все мечты мои напрасны,
Но все же...есть вина,в моей вине?!


Рецензии