Кое-что об искусстве

Ему всегда чего-то не хватает
И, нарушая ход естественных качелей,      
Греховное искусство проникает
В запретные ему и кем-то щели.

Судя искусство слишком строго
И требуя излишне много,
Мы забываем о мизерной малости:             
Искусство выросло из шалости.

Нетрадиционная  ориентация
Мать интереснейших инноваций.
Многообещающа, плодородна...          
И только в одном совершенно бесплодна.


Дитя и отец завиральных затей      
Художественныя неправды…
Забавно, когда актёр, лицедей
Становится символом правды.

Дань отдавая любому искусству:
Музыке, танцу, искусству вокальному      
Мы в наслаждении пестуем чувство,
Всенепременно сродни сексуальному.

То слава артистического гения
Или его клинический позор,               
Но нет такого в мире преступления,
Что в "жизнь" не воплотил бы режиссёр.

Со-ревновательность момента.
- О, как солист заворожён,
Ему так много нужно «спеть»,               
Противустать, и смочь, и сметь,               
И только надо бы успеть
Отдёрнуть руки «обожжённые»
От «пытошного» инструмента.

По разуменью моему поэт
- К себе неистребимый пиетет.               
А за собой я замечаю это…
           К себе я отношусь без пиетета.

Поддержанная кассами,               
Попса владеет массами.
Подогревая страсти…
Вот вариантик власти.

Вот «Комеди клаб»,
Вот ребята дают.
Они там всегда в теме.
У них там всегда тепло и уют…         
В моче-половой системе.

Признаюсь, нет мне интереса               
Быть современником упадка,
Но быть участником процесса,
Чёрт побери, ну как же сладко!

Писал и буду впредь,               
Но не в «аскезе» я.
- Стихи ещё ведь
Не поэзия.

Вон,  деятель искусства,
Комедиант, паяц,
Не дарит и не чувство.       
Он продаёт эрзац.


Рецензии