Ода Питеру

Я уеду жить в Петербург -
Этот город мне по душе.
Там найду себе новых подруг
Неподвластных нашим клише.

Буду с ними делить постель,
Отдаваясь им целиком.
Может, свинга создам артель,
Или сбацаю рок-н-ролл.

Сколочу себе новый бэнд,
Буду роком звучать в ночи.
Зачитаю до дыр Айн Рэнд -
Её мысль хорошо звучит.

До "Камчатки" дойду в дожди
Чтоб услышать записи стен.
Там легендами уголь жгли,
Убежавшими от проблем.

Научусь глубоко вдыхать
Тёплый воздух питерских крыш.
Стану Карлсоном летать
До окна, где живёт Малыш.

На Фонтанке найду причал,
Пришвартую там свой корабль.
Через год он утонет в шквал,
Выйдя в море в ночной октябрь.

Я построю на острове дом,
Буду рыбу ловить в Неве,
Вечерами сидеть с котом,
Изучая людей в окне.

Буду в море встречать закат
И ходить по реке в рассвет.
Буду каждому в жизни рад,
Даже тем, кто мне будет - нет.

22-23.10.16


Рецензии