Плод

Минуты эти собираю по крупицам
И с осторожностью в себе храню, томлю.
И отражение уставшего лица
Люблю.
Мне страшно, что я это говорю,
Но хочется быть честной до конца.
Мой август, как умелый искуситель,
Налитый солнцем плод кладет в ладони
И шепчет: "С ним ты многое постигнешь".
Беру его зачем-то,
Хоть и помню, что было с теми,
Кто решил его осилить.


Рецензии