Самаркандская пыль на планшете
....если абстрагироваться от взгляда на личность и посмотреть на фон в котором эта личность якобы присутствует, то приходишь к крайне интересному выводу. Само время, пространства, события - ничто иное, как видимость их присутствия. И действительно, ты очень точно заметил, что отсутствие человека в толпе, на поле боя - есть величайшее из благ.
А отсутствие во времени и пространстве со всеми окружающими их событиями - это есть присутствие совершенно в ином измерении. Там нет прошлого и будущего, черного и белого, плотного и потного, там настоящее, цветное и тонкое. Эта атмосфера паутины, дает ощущение свободы и полета, когда ты настраиваешься на волну и вибрируешь на частоте, чуждой всем окружающим. Интересно, что при этом, тебя не терзает чувство одиночества, есть ощущение некой наполненности и смысла. Самое страшное одиночество - это и есть та самая видимость присутствия в толпе, абсолютно ничем не компенсируемая. Возникает вопрос: если меня нет в толпе и нет где либо еще, то где же находится мое нагое и неприкрытое я? А оно в это время спит. Ему скучно созерцать весь этот цирк и зоопарк, ему в нем нет места.
Мозг (особенно правое его полушарие) очень жесткий механизм и ключ который сцепляет нас с физической реальностью, которая по своей сути иллюзорна. Да это иллюзия но очень настойчивая иллюзия которая стремится к категорическому господству над всем остальным. Как черная дыра которая мгновенно поглощает все приблизившееся к ней, так и существо человека попадает в плен мира тленного.
И с этим бессмысленно бороться, потому что законы физики химии и математики очень жесткие и распространяются на все что им подчиняется.
Если же человек имеет волю неподчинения то он во власти совершенно иных законов во вне материального пространства...как сложно же нашим детишкам понять то же самое что им приходится слышать под жаром истин веков
Свидетельство о публикации №116102300886