Сестренки
Приеду домой, посмотрю сурово,
а у самой сердце изнывает от нежности...
На пороге стоят две мои сестренки.
Совсем другие.
И совсем прежние.
Такие маленькие.
Такие взрослые.
Мечтают о звездах, задают вопросы,
шуршат фантиками, на ночь глядя,
и смеются до слез на одной кровати.
Спорят со мной о грязной посуде
и ворчат, что нет на земле правосудья,
но потом просят:
“Придешь с гитарой?”, –
а я притворяюсь ужасно усталой,
но прихожу и пою им песни.
Самые лучшие,
из глубин сердца.
А утром они дружно уходят из дома
в мир большой и чарующе незнакомый.
Я смотрю с балкона
и волнуюсь зачем-то.
Вдруг они встретятся с кем-то и чем-то
не самым лучшим,
не самым хорошим?
Я строго кричу: “Только чур осторожно!”
Ведь я для них старшая,
я для них мудрая.
А жизнь впереди не по-детски трудная,
и хочется их от всего защитить,
любую царапину предотвратить.
Но царапины будут и будут паденья,
будут соблазны и будут сомненья...
Но мы же сестренки. Мы будем втроем.
Перезимуем,
переживем.
22.10.2016
Свидетельство о публикации №116102308743