Купи мне билет

Чёрная слизь обернула мои глаза,
Вены под кожей сплетаются в прочный узел.
Сколько
Ещё мне кусков от себя отрезать,
Чтобы избавить ум от хмельных иллюзий?
Как мне дойти до сути своей? Во мне
Бьётся пульсация. Сны покрывает копоть.
Я вырываю
Право на лишний день
Так, что земля
Забилась под каждый ноготь.
Солнце встаёт, полосуя лучами грудь.
Тянутся мёдом кровавые струи.
Простынь
Грязная от меня. Я хочу вернуть
Чувственность и дыхание, и поцелуи.
Кожу замёрзшую намертво укуси,
Шею сжимай посиневшую.
Умирая,
Я лишь хочу об одном тебя попросить:
Выстрели мне в висок. Доведи до Рая.


Рецензии