Прохладой веет из могилы...

Прохладой веет из могилы -
Настал все ж час мой роковой.
Не слышу больше я Светило,
Я думаю о нем с тоской.

И первый камень, грозный, быстрый,
Покато, гладко упадет.
Я не увижу больше искры,
Теперь я вижу страшный грот.

Бессмертных мук полны страданья,
Тяжелых мечт полна душа.
А впереди - лишь наказанье.
За ночи, темные, без сна.

Труднее путь мой - ближе, ближе!
Расплаты час настанет вновь!
И все становится вдруг тише,
И вдруг исчезли страх, любовь.

Я стала кем-то из немногих,
Я стала незабвенным сном.
О мне не вспомнят лики Строгих,
Не посетят мой старый дом.

Но мне дано одно желанье,
Одна надежда, радость, свет.
И вновь я верю в состраданье,
И вновь не вижу прежних бед.


Рецензии