Зеленый холод, смех из гроба...

Зеленый холод, смех из гроба,
Со мною рядом мотыльки.
На мне - распахнутая роба,
И кровь из сердца - изнутри.

Не колыхнутся рядом шторы,
Не проскользнет на крыльях тень,
И вижу призраки лишь мора,
Земные, ясные как день.

И безраздельная разлука,
И тайны грусти и тоски
Открыты мне, как вихрь из лука,
Сожмут мне кости и виски .

Тяжелой каплей безвозмездной
Вдруг упадет моя рука,
В душе нет радости прелестной,
В душе течет грязи река.

Проснусь - надеюсь, все же верю!
Но вмиг надежда пропадет.
И с безалаберною шеей
Навек тоска всех унесет.

Жестоко, страшно, мир измучен,
И капли крови на висках.
Но слез уж нет. Полны излучин
Лишь щеки. Этот мир ждет крах.


Рецензии