Пока звезда не гаснет за окном
Пока звезда не гаснет за окном,
Пока ещё
смысл жизни не потерян,
Я верю в свой придуманный закон –
Построил дом, построй теперь и терем.
И сил своих,
и денег – не жалей,
И дверь открой волшебного чертога
Для всех и вся – от солнца до дождей,
У твоего метавшихся порога.
И хлеб испёк – пеки теперь другим,
И раздавай его горячий мякиш,
И будь всегда судьбой благословим
На доброту, какой за злобу платишь,
И за добро
И даже – за родство,
Когда чужой по духу и по крови
Вдруг сменит пыл и жажду на простор
И бескорыстность нашей общей кровли,
И из тепла и света сотворит
Ещё тепла
и света – вдвое больше.
И отомрёт такой стереотип,
Который рад
своей – несносной – ноше.
…Как много слов.
Как много только слов…
Я этих строк – сложившихся – не стою,
Пока не встанет лес из теремов
Под голубой
негаснущей звездою.
Свидетельство о публикации №116102308255
И звезда под окном не никогда погаснет!)
Юрий Киприянов 31.10.2016 11:32 Заявить о нарушении