чем умный отличается от дурака
Нужны были разрешения от донских казаков - два, потому что Войско Донское быстро распалось на два околотка, еще нужны были мандаты от ЛНР и ДНР.
(Козырь, наш мандат!
- Анализ Мочи. Хм, вы итальянец?)
Все четыре разрешения мы покупали у Серёги, известного в наших краях решалы.
Собственно многие в 90-е начинали как Серега, но выбились в люди, став хозяевами или депутатами, а Серега заблудился в трех соснах трех браков с пятью детьми и остался решалой.
Тут он и пригодился - вывезти с воюющей территории восемь иждивенцев и содержать их на новом месте, где ты ничего не РЕШАЕШЬ ему было не под силу.
Получив документы на вывоз, мы сделали несколько ходок, но нарвались на новую ветвь власти - нечто среднее между экологической инспекцией и торгово-промышленной палатой, но в папахах и с оружием.
- Куда везете уголь?
- На экспорт. В Европу.
- Покажите документы. Почему вы продаете уголь за доллары? Доллар скоро рухнет. Это вражеские деньги.
- Доллар мировая валюта.
- Скоро весь мир будет торговать за рубли. Продавайте за рубли.
- Европа не будет нам платить рублями.
- Не продавайте в Европу. Продавайте в Россию.
- Россия не покупает наш уголь. А если купит, то даст ниже цену, чем Европа.
- Вы продались Европе за доллары.
- Мы платим зарплату рабочим.
- Все равно не будет по-вашему. Мы все национализируем. Езжайте пока, но это ненадолго.
Действительно, через год Серега предложил нам порешать с национализацией.
И порешал. Чем хорош Серега?
Во-первых, работая с ним, помогаешь целому детскому садику и женской исправительной колонии.
Во-вторых, на Серегу можно наорать, а на революцию и войну нельзя - ори, не ори - глас вопиющего в пустыне.
Тогда я понял, чем умный отличается от дурака.
Дурак не знает предела своего ума. У дурака ум и фантазии совпадают в одно.
Собственно, народ давно это понял - дурень думкой багатие, - говорят украинцы.
Русского аналога не знаю, но должен быть.
Свидетельство о публикации №116102307858
Клуб кинопутешественников, как всегда.
Александр Календо 23.10.2016 20:59 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 23.10.2016 21:34 Заявить о нарушении