Он ее нищенкой оставил

Он ее нищенкой оставил;
Нет, не без хлеба - без любви,
И побираться вновь отправил,
Смотреть на мрачные сады.

Туда, где птицам улыбались
И речи нежные вели.
Те дни, лишь в памяти остались -
Увы, любовь не сберегли.

Светлыми были пары грезы,
Объятья и счастливый смех,
И не страшили ливни, грозы -
Любви хватило бы на всех.

И вот, идет, с потухшим взором,
Не разберет, куда, зачем?
И расставанье - приговором,
Лишь пустота... она ни с чем.

***


Рецензии