Пахнет ладаном в тёмной комнате,

Из  "Глиняных яблок"


Пахнет ладаном в тёмной комнате,
Свет потушен, свеча отгорела.
Вы меня уже верно  не помните,
И в душе моей всё отболело.

Не кричат журавли на озёрах,
Не поёт листопадами осень,
Только иней смешным узором
Пишет письма, и небо в просинь.

Вы меня уже вряд ли вспомните,
Сыпет снегом слепая туча.
Я металась волчицей по комнате,
Затянув сердца нить покруче.

Скоро вымерзнет боль саднящая,
Заметёт след седая вьюга,
Для меня боль была настоящая,
Когда мы потеряли друг друга.

                24.01.2011


Рецензии