Июнь. Байкал
Но Баргузин вдали валы шевЕлит,
и волны катятся, как по степи ковыль,
шипят и тают на песчаных мелях.
Июнь. Байкальский берег. Маломорье.
Доходит омуль на углЯх, кипит уха.
И бьются с чайками вороны, споря,
кто схватит первым рыбьи потроха.
Пока в турбазах тихо - не сезон,
по берегам палаток единицы,
вот и слетаются со всех сторон
к стоянке нашей поживиться птицы.
Для них потом наступит "эльдорадо",
и пропадёт нужда за мусор спорить,
и станет "Адлером" КуркУт...
А мне не надо!
Вот потому я приезжаю к морю
в две первые июньские недели.
...Иль в две последних в августе, когда
наезжие в турбазах поредеют,
и отстоится в озере вода...
Баргузин - ветер.
Куркут - залив Малого моря на Байкале.
Свидетельство о публикации №116102307207
Крошечное замечание: "песчаных" - пишем с одной Н. А "поживиться" - я бы не стала выделять запятыми.
Елена Головных 02.12.2023 19:18 Заявить о нарушении
Влад Имиров 04.12.2023 07:56 Заявить о нарушении