Следы лет жизни
к старости глаза,
Блекнут их разводы,
капает слеза.
Выцвели ресницы,
брови – белый пух.
Свет не загорится:
в них огонь потух!
Много повидали
старые глаза,
Много согрешали,
а грешить нельзя.
Жизнь прошла пред ними
кадрами кино,
Как сюжет картины,
красок полотно.
Светит ярче радуг
Внуков к ним любовь,
Обновляет радость
Стог былых годов!
12.10.11г.
Иллюстрация: из архива автора
Свидетельство о публикации №116102307138
тогда и в старости лучисты года. Спасибо!
Николай Решетнёв 24.10.2016 14:43 Заявить о нарушении