Берёзка

Тонкая берёзка во-поле стояла,
Дивною листвою ветерку шептала:
"Ты шальной проказник не губи берёзу,
Доживу ль в порывах к раннему морозу"?!

Отвечал ей ветер, лихо подвывая:
"Я ведь сам невольник, то погода злая"!
Так они общались шелестом игриво,
Утром надломился стан берёзы живо.

Может это небыль, а возможно слухи,
Разговор природы от косой старухи?!
Но фантазий буйство описало прелесть,
Диалоги листьев с ветерком под шелест...

23.10.16


Рецензии