***

Достойна ли в стихах я описать
Все то, что кроется в моем негодовании,
Когда всю дрожь, весь страх и все сияния
Воспели те, кем мне(увы?)не стать.
Чернильный дым иль электронный яд -
Все без толку, ведь я опять пылаю.
Мои воспоминания горят,
В них злой озноб... И есть кусочек рая.

Без новых фраз, без новых истин даже,
Так тесен мир и как же он силен!
Ведь королей здесь меньше, чем корон,
И самый низший может сдать под стражу.
Зачем любовь врывается с усмешкой,
Прервав наш путь, сбивает вихрем с ног?
Ведь в этот миг она - единый Бог,
Играет нами, как разменной пешкой.


22.10.2016.


Рецензии