Опус 78 У светофора

Одно переключенье светофора -
И мы опять не встретились с тобой.
В потоке городского коридора
Смешались с обезличенной толпой.

Любовь на прочность время проверяет,
Замедли шаг, ускорь - не попадёшь.
Ломает жизнь, нелепо разлучает,
Да так, что и до смерти не найдёшь...

Остановись! Но свет горит зелёный
И ты спешишь, теряясь меж домов,
А я, кроваво красным опалённый,
Уже не слышу визга тормозов.


22.10.2016 (ред.)


Рецензии