Пока горит свеча
И затихают голоса,
Из-за кулис выходят тени
И происходят чудеса.
Поднята занавес,горит свеча,
Из глубины мелодия слышна.
Шопен сменяет Паганини,
Звучит мелодия любви.
Виолончель вступает томно,
Ей вторят скрипка и альты
И вот уже звучит оркестр
В пустом театре средь ночи.
На цыпочки встают пуанты
И крутит пачка фуэте,
И бьёт батман большой и малый
Танцор, невидимый нигде.
Шопен умолк.Звучит мазурка.
И всё ещё горит свеча,
И слышен шорох женской юбки,
И взмах незримого смычка.
Костюмы кружатся по сцене.
Цари,гусары,юнкера.
И всё сплелось,перемешалось
Века,эпохи,времена.
Свеча трещит и погасает.
В театре снова тишина.
Лишь клавиши на фортепиано
Ещё опущены слегка.
Свидетельство о публикации №116102306807