Где плещет, как в купели Волга
Под ярким солнцем, без грозы,
На мир смотрю через прищуры,
Не выдавив сквозь них слезы.
Ни разу душу не тревожил,
Вдыхал слащавый аромат,
Спал на шелках, а мне б рогожу,
Чтоб постелил по духу брат.
А мне б туда, где не был долго,
Где запах каравая- рай.
Где плещет, как в купели Волга
И задевает неба край.
Где ангелы в ночное время
Не спят, а дарят голоса.
Где жизнь качели; радость- бремя,
Где явь, как сон, как чудеса.
Где нет улыбок Голливуда,
В глазах где голубой ковыль.
Хочу туда, душой откуда,
Чтоб сказка превратилась в быль.
Свидетельство о публикации №116102306770