Свежо. Берёза под окошком...

*   *   *

Свежо. Берёза под окошком
Листвой последней шелестит,
А на суку уселась кошка
И вместе с деревом грустит.

Понять подруг довольно просто.
Был невезучим этот год:
У первой сук сломал подросток,
У кошки выкрали приплод.

Ещё вокруг немало света.
Вон кто-то тешится вином.
Всё б ничего, но траур этот…
Но этот траур под окном…


Рецензии