Вся наша жизнь-скоротечное тленье...
Дух и Вещество. Интеллект является лишь инструментом познания -
он равнодушен и безразличен ко всему... и его надо завоёвывать.
Дух это - производная Вечности, Вещество - Бесконечности.
Душа это - волна, результат нескончаемой борьбы Духа и Вещества,
мерило этой борьбы; она излучается человеком постоянно - и по Душе
нас оценивает Вселенная. Разум (добро)это - одухотворённый интеллект,
зло - интеллект овеществлённый. Вечность прибавляется тем, что творит
разумная Бесконечность, Бездна - овеществлённым интеллектом. Время это -
функция Вечности, пространство - Бесконечности.
Вся наша жизнь - скоротечное тленье:
радость и горе, любовь и стремленье;
горечь ошибок и мерность познанья,
мыслей творенья и рук созиданья;
наши надежды, печали, разлуки,
наша хандра от назойливой скуки -
всё на земле, как ночная роса,
всё унесётся потом в небеса.
Там..., во Вселенной - в кузнечные горны
с разных сторон собираются волны,
как результат бесконечной борьбы
Тела и Духа, а, значит, судьбы.
Эта борьба, как исходная точка,
это волною, бегущая строчка -
между добром и злодейством межа,
это мерило для Бога - Душа.
Есть инструмент, предназначенный делу....
Он равнодушен и к Духу и к Телу:
только покой интересен ему -
с радостью падает он к Веществу.
Духу же, надо корпеть и бороться,
его из глубин, поднимая, колодца,
чтобы не Бездну он кровью кропил....
Чтобы он Вечность из Бездны творил!
Голос Души - стержневая струна,
каждым движением жизни - волна!
Когда мы горим в погребальном огне,
то Дух наш уходит... в небытие....
Там его чистят, стирают и гладят -
в новую клетку, исправив, посадят -
будет он, заново, в плоти живой
с нею тягаться в борьбе роковой.
Чтоб соответствовать замыслам Свыше -
и подниматься ступенькою выше,
тени пространства и призрак времён
вновь погрузив в летаргический сон!
Чтоб деловую, во всём, Бесконечность
снова облечь в старомодную Вечность,
Бездне оставив ничтожный предел -
мёртвых, без Духа, творений и дел.
Свидетельство о публикации №116102306698