Я знаю...

*  *  *
Я знаю – многое могу,
Сижу, корплю… А где же сила?
Нет  приложенья к рычагу…
Разжёг бы кто -  моё горнило!
К строке горящей подтолкнул
И вышиб подо мною  стул…

А ведь такие люди есть…
Не знаешь, что для них важней –
И не богатство и не честь…
К примеру, взять – учителей,
Не закоснелых педагогов –
Таких, спасибо,  даже много…

А тех у коих взор – огонь!
Они-то души возжигают,
У них палящая ладонь…
Их ищешь… Их душа витает
С твоею рядом, как Жар-птица…
В них кровь кипящая струится...


Рецензии