Скажите!

Скажите, почему устроен этот мир
Так ненадёжно, с подлостью и ложью?
Подвохи, хитрости, они играют пир,
Но дальше–то терпеть такое невозможно!

Зачем стараться, жертвовать собою,
Здоровьем, временем и отдыхом своим?
Когда ты всё–равно, в игре с судьбою,
Ей проиграешь, всем на радость им…

Кто ждали этого давно, и дождались,
Кто, не скрывая этого, ликует!
Пусть знают, что перевернётся лист,
И кончится везенье… Не они – судьба банкует!

21 октября 2016


Рецензии